EN [退出]
2010年考研英语最高分>中国新闻

_西班牙16岁少年只身连斗6头公牛 成名前在墨西哥苦练多年

2017-11-18 12:16

中国日报网消息:据美国媒体2月6日报道,西班牙一名16岁的斗牛士近日因在一次斗牛表演中连斗6头公牛而成为媒体关注的焦点,此前,有如此“辉煌战绩”的多为有多年经验的资深斗牛士。

报道称,这名16岁的年轻斗牛士名叫杰罗?米格尔?桑切斯?阿隆索。他在同是斗牛士的父亲的培养下,从6岁开始登台斗牛。但因为西班牙禁止16岁以下的青少年斗牛,因此杰罗?米格尔从小被父亲带到墨西哥接受训练和表演,直到年满16岁才回到西班牙表演。

据介绍,西班牙斗牛士平均年龄大都在25至30岁之间,而且一般的斗牛表演都是两名斗牛士联手对阵3头公牛。专家称,由于斗牛需要极强的体力和心理素质做后盾,所以年仅16岁却能只身连斗6头公牛实属罕见。1998年,一名名叫胡安?洛佩兹的斗牛士成功连斗6头公牛,一时间成为斗牛场上当之无愧的勇士,现在他已经是西班牙的顶级斗牛士了。

杰罗?米格尔对媒体表示,希望有朝一日,自己也能成为西班牙最优秀的斗牛士,“我会竭尽全力表现到最好”。

事实上,杰罗?米格尔的斗牛之路并非一帆风顺,他2007年在墨西哥险些被一头暴怒的公牛的犄角刺穿胸膛。当时的医生表示,要是牛犄角刺得再偏一点,这个孩子就会因为心脏被刺穿而当场死亡。伤愈后,杰罗?米格尔重新回到了斗牛场上,并且变得更加老练。

由于斗牛比赛的奖金酬劳相当诱人,所以不少未满16岁的西班牙小斗士常常被带到墨西哥等国淘金,很多家长也承认,高额的经济回报是他们让孩子积极参加斗牛活动的重要因素。据悉,一些著名的小斗牛士每次出场费高达数万美元,年收入可达数十万美元。

不过,与此同时他们必须承受巨大的风险。2007年,14岁的西班牙斗牛士哈伊罗被父亲带到墨西哥参加斗牛表演,但在斗牛过程中,他被一头重达430公斤的牛用犄角戳穿左肺,差点刺破心脏。经过手术后,他才脱离了生命危险。

当前文章:http://w33ct.szielang.cn/c/20171116/cqr0c5l.html

发布时间:2017-11-18 12:16

王晓棠照片  从北京离职住房公积金  《祭词》虞虞锦棠  个人特长以及工作意愿  那英慈禧太后什么关系  南京到青岛飞机  黄龙摩托车官方网报价  中国合伙人 电影  门口鞋柜装修效果图  嘀哩嘀哩app官网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西班牙16岁少年只身连斗6头公牛 成名前在墨西哥苦练多年 All rights reserved-网站地图站点地图

荆门苹果手机6主题桌面软件_村民举报耕地被出租倒渣土 村委会:将公告解释